공지사항

(공지) 2024학년도 하계 특수학교 1급 정교사 자격연수 신청 방법 안내
  • 조회2,398

2024학년도 하계 특수학교 1급 정교사 자격연수 홈페이지 연수 신청 방법을 아래와 같이 알려드립니다.

국립공주대학교 특수교육종합연수원에서는 LMS 시스템을 기반으로 비대면 원격 강의를 진행하고 있으므로

연수 신청을 하지 않는 연수생은 연수 참여가 불가합니다.

* 홈페이지 연수 신청 기간: 24. 6. 26.(수) 08:30 ~ 6. 28.(금) 23:59

* 연수 신청 방법: 홈페이지 로그인 > 연수 신청 > 자격연수 > 본인 표시과목 선택 > 연수 신청 [하단 이미지 참고]

* 연수 참여 승인 절차: 신청기간 이후 교육청에서 위탁받은 명단과 대조 후 승인 처리됩니다.

연수 신청 직후에는 [승인대기]로 표기되는게 정상이며, 6/28(금) 17시 이후에도 승인대기인 경우에만 문의 부탁드립니다.

* 유의사항

1. 특수교육종합연수원 홈페이지와 생활관 홈페이지의 로그인 정보가 연동되어 동일한 ID와 PW로 로그인이 가능합니다.

따라서 반드시 특수교육종합연수원 홈페이지에서 회원 가입 후 생활관 입실 신청을 해주시기 바랍니다.

2. 특수교육종합연수원 홈페이지 연수 신청과 별개로 국립특수교육원 연수정보시스템 홈페이지의 원격 강의 연수 신청도 진행해주셔야 합니다.

[특수교육종합연수원 홈페이지 연수 신청 방법 안내]